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DL du 21/05/2014

À l’hôpital, la direction travaille à l’amélioration de la qualité des repas

Presqu’un an après son ouverture, l’hôpital de Modane commence à trouver son rythme de croisière. Dans cet établissement flambant neuf, des patients et leurs familles se sont plaints de la qualité des repas. Des critiques reçues par les élus. « Le goût était en cause, mais également la présentation de la nourriture. Nous avons eu énormément de plaintes », ont relevé, à l’époque, le maire de Modane, Jean­-Claude Raffin et sa première adjointe, Nicole Seltzer. Conseiller municipal à Fourneaux, René Ratel a également été destinataire de critiques. « La qualité n’était pas au rendez-vous », explique-­t-­il. Présents au conseil de surveillance de l’hôpital, les élus « n’ont pas de pouvoir. Nous avons évoqué le problème à plusieurs reprises lors au cours de ce conseil », souligne Nicole Seltzer. « On s’est tourné vers l’Agence régionale de la santé pour voir comment on pouvait agir », complète-­t-­elle. Une action qui ne devrai—t pas être nécessaire puisque la directrice de l’hôpital de Modane, Chantal Vincendet affirme que, « si nous avons eu des difficultés au début, aujourd’hui, cela va mieux. Une enquête de satisfaction a eu lieu récemment et, à 90 %, les avis étaient positifs. Lors de la prise en main de la cuisine centrale par les agents, ils ont été accompagnés par du personnel de Saint­-Jean-de-­Maurienne. À la fin de cet accompagnement, il y a eu quelques difficultés, c’est vrai. Mais, aujourd’hui, il y a une amélioration certaine de la qualité des repas. Il y a un véritable mieux depuis un mois ». A.B.­M.

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